Лазерная шлифовка лица

Заметно более здоровой и свежей кожа лица становится, если подвергнуть ее лазерной дермабразации. Слои кожи удаляются методом испарения без использования химических препаратов или механических инструментов.

 

Лазерная шлифовка лица

Показания для лазерной шлифовки и ее отличия от пилинга:

  1. Наличие мимических морщин в области рта.
  2. Кожа, постоянно подвергающаяся воздействию солнца.
  3. Мелкие морщинки вокруг глаз.
  4. Неравномерная или сильная пигментация.
  5. Предраковые новообразования.
  6. Шрамики от ветрянки, акне или последствия травм.
  7. Дряблость кожи, потеря тургора.

Шлифовка отличается от лазерного пилинга глубиной воздействия: пилинг воздействует не более, чем на 30 мкм, при проведении лазерной шлифовки кожа очищается до глубины залегания базальной мембраны, то есть на сто пятьдесят мкм. Выравнивается рельеф кожи, происходит удаление рубцов и морщин. В зависимости от пожеланий женщина может выбрать одну из разновидностей пилинга:

  1. Карбондиоксидный лазер с максимальным эффектом омоложения, но длительным реабилитационным периодом.
  2. Эрбиевый лазер с более бережным воздействием и кратким периодом реабилитации.
  3. Фраксель, способный бороться с хорошо заметными признаками старения.

Все «за» и «против» лазерной шлифовки лица

К сожалению, есть и противопоказания для данной процедуры, такие как:

  • воспалительные процессы на коже или просто инфекционные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • эпилепсия;
  • нарушение свертываемости крови;
  • состояние после инсульта, ношение кардиостимулятора;
  • беременность.

Отзывы женщин, прошедших все этапы процедуры и не пренебрегавших грамотным уходом за кожей после обработки, подтверждают, что лазерная шлифовка лица – процедура весьма эффективная и подходящая для дам, привыкших следить за собственной внешностью и добиваться хороших результатов.

Длительность шлифовки зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния кожи лица. О болезненности можно сказать практически то же самое: кому-то хватает местной анестезии в виде геля, кому-то потребуются уколы и анальгетики, кто-то будет жаловаться на ощутимую боль, даже находясь под воздействием анестезии и таблеток, а кто-то переносит все совершенно спокойно, называя ощущения вполне терпимыми. После шлифовки кожа горит, но эти ощущения вполне терпимы.

Суть самой шлифовки, которая проводится через неделю после последнего сеанса подготовки, заключается в том, что на первом этапе посредством прикасания луча лазера к коже лица испаряются мертвые и ороговевшие частички кожи, после чего весь эпидермис начинает усиленно регенерировать, формируя на лице тончайшую эластичную пленку из коллагена.

Второй этап предусматривает, что прогреются более глубокие участки эпидермиса. Тот коллаген, что образовался, сокращает свои волокна, делая кожу более упругой и эластичной.

Опытный косметолог должен грамотно выбрать глубину стимуляции. Кому-то хватит одного воздействия, для кого-то будут назначены второй и третий этапы.

«До» и «после» лазерной шлифовки

Подготовка к процедуре начинается примерно за месяц до ее проведения и включает в себя комплекс очищающих и себорегулирующих процедур для лица, которые выполняются еженедельно.

Глубокая шлифовка лица может потребовать трех-пятидневного пребывания в стационаре, так как кожа будет напоминать мокнущую ожоговую поверхность и понадобятся заживляющие процедуры. Если возможности находиться в стационаре нет, косметолог объяснит, как накладывать марлевые компрессы с вазелином «Гразолинд» или ему подобным и обрабатывать кожу хлоргексидином.

В дальнейшем кожу лица понадобится смазывать пантенолосодержащими препаратами, стараться избегать воздействия воды, пара, ультрафиолета, косметики, скрабов. Не думайте, что трех дней будет достаточно для полного восстановления, иногда оно длится от нескольких месяцев до года. В самых «тяжелых» случаях врачи наносят биосинтетическую пленку. Только через месяц можно будет начать умываться с использованием детского мыла. До этого кожу придется очищать специальными, рекомендованными косметологом, лосьонами. Да и по истечении месяца мытьем с мылом не стоит злоупотреблять.

Правильный уход за кожей лица после проведения шлифовки обеспечит ее красивый вид через определенное время. «Шелушинки» отпадут сами на восьмой-десятый день, на их месте будет кожа без малейших намеков на ожоги. Через полтора-два месяца ничего не будет заметно, до этого момента могут возникать небольшие покраснения.

Как проходит лазерная шлифовка лица - видео

 

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.
Следите за нами в ВК Следите за нами на Instagram Следуйте за нами на Twitter Следите за нами на Facebook