Как и в чем встречать 2017?(Год Петуха)

Время быстротечно, поэтому обо всем нужно заботиться заранее. Казалось бы, совсем недавно отгремели салюты в честь непоседливой Огненной Обезьяны, как уже пришла пора готовиться к встрече Красного Петуха. Конечно! Ведь надо многое успеть: подобрать подходящий наряд, продумать до мелочей нюансы праздника, выбрать декор, выбрать меню, чтобы угодить не только гостям, но и своенравному хозяину грядущего года.

Организация застолья

Овощи и злаки

В первую очередь стоит побеспокоиться о составлении перечня блюд. Он обязательно должен включать различные соленья, свежие салаты, молодую зелень. Среди растительных продуктов также приветствуются:

  • гранатовые зернышки, консервированные горошек и кукуруза (в качестве украшения или гарнира к основным блюдам);
  • зеленые проростки полезных злаков (главная звезда стола).

Последние подаются в аккуратной пиале, которую ставят строго по центру. Несмотря на кажущуюся экзотичность и непривычность, они давно признаны полезным витаминизированным лакомством. Их можно сделать самим, воспользовавшись существующими методиками, а можно приобрести в супермаркете уже в готовом виде.

Мясо

Что касается мяса, его рекомендовано подбирать с особой тщательностью. Например, категорически запрещены курятина, индюшатина, да и вообще любая птица. В этом нет ничего удивительного – Красный Петух будет очень недоволен, если не уважить его традиции. Так как все крупные тарелки окажутся занятыми овощами, мясной нарезке (свинине, говядине, баранине, крольчатине) придется потесниться. Лучше всего разместить ее тонкими кусочками поверх бутербродов или подать в составе канапе.

Выпечка и напитки

В ночь с 2016 на 2017 особенно приветствуется зерновой хлеб и любая сладкая выпечка. Сорт муки при этом не играет решающей роли – его можно выбирать по своему вкусу. Хозяин будущего года прекрасно воспримет все варианты. Из напитков стоит отдать предпочтение коктейлям. Не имеет значения, какими именно они будут. Простор для фантазии широк: алкогольные и безалкогольные, с разным составом и соотношением компонентов. Что интересно, «cocktail» дословно переводится как «петушиный хвост». Если коктейли идут в качестве аперитивов, то для сопровождения блюд стоит использовать ликеры или вина. Сгодятся любые сорта, в зависимости от личных предпочтений.

Украшение комнат

Цвета

Огненный Петух требует ярких декораций, выполненных в насыщенной палитре. Стоит выбирать: желтые и оранжевые оттенки; терракотовые краски; лиловую и пурпурную гамму. Это вовсе не будет смотреться аляповато, а наоборот создаст незабываемую атмосферу, что оценят и гости, и сам хозяин будущего года. Тогда удача непременно заглянет в ваш дом на огонек. Только ни в коем случае не надо делать все однотонным. Чтобы разнообразить интерьер, можно добавить блестящей мишуры и разноцветных огоньков гирлянд.

Декоративные элементы

Как известно, петух – деревенская птица, поэтому в идеале помещения должны быть украшены под сельский стиль (фольк или кантри). Не обязательно преображать все до неузнаваемости – достаточно принести немного уюта, покрыв кресла и диваны мягкими накидками и украсив окна легким хлопком. По всему дому рекомендуется красиво разложить спелые красные яблоки. Символичны не только плоды, но и цвет, который занял ключевое место в новогодней палитре. Также для поддержания стихии огня требуется расставить массивные свечи и зажечь их прямо в новогоднюю ночь.

 

Самодельные украшения

Конечно, милые вещицы можно купить. Но намного интересней сделать их самостоятельно. Особенно воодушевляют семейные посиделки за рукоделием, создающие неповторимую атмосферу торжества. Петушок будет признателен любым фигуркам, изображающим его, курочку и цыплят. Такие оригинальные изделия размещаются неподалеку от праздничного стола, на телевизоре, подоконниках, у наряженной елки. Лучше всего вышить их на ткани, связать спицами или собрать из соломы. Еще один вариант – изготовить маленькие мягкие игрушки, крайне популярные среди детей. При этом запрещено приносить в дом статуэтки хищников: подобное соседство вряд ли придется по душе хозяину 2017-го.

Что одеть для встречи 2017 года?

Вечерние платья

Показательно то, что люди, пришедшие в мир под символом Петуха, очень пекутся о своем внешнем виде. Поэтому следует смело отбросить все непривлекательные, серые и скучные варианты. Огненный Красный хозяин будущего года приветствует экстраординарные и запоминающиеся образы. «Нет» – обыденности, «да» – эксцентричным фасонам. Платье нужно выбирать из дорогих струящихся тканей:

  • парчи;
  • креп-сатина;
  • органзы;
  • атласа;
  • шелка;
  • бархата.

Замечательно, если одежда окажется романтичной и воздушной. Например, отлично подойдут вещи со смелыми откровенными разрезами, открытыми плечами, просторные макси-юбки, шикарные коктейльные платья со шлейфом.

Цвета

Как и в убранстве дома, в нарядах преобладают яркие краски. Они должны ассоциироваться с настоящим разбушевавшимся пламенем. Палитру лучше подать в целостной гармонии – так, чтобы образ напоминал имитацию пляски играющих языков огня. Рекомендуется отдать предпочтение черному, желтому, красному и их производным: золотисто-коричневому; солнечно-песочному; темно-бордовому; насыщенно-оранжевому; коралловому; алому; пурпурному. Следовательно, 2017 новый год практически не дает модницам свободы выбора. Но это с лихвой компенсируется трендовыми декоративными деталями.

 

Аксессуары

Из сказок известно, что петушок имеет золотой гребешок. И не даром! Ведь это его главное украшение. Соответственно следует подбирать вещи из благородного желтого металла и при этом не в коем случае не скупиться. Массивные перстни, аккуратные маленькие колечки, ажурные серьги, изящные колье – главные дополнения любого образа. Платья без рукавов и с открытой спиной превосходно сочетаются с богатыми браслетами, инкрустированными блестящими натуральными камнями. Все должно излучать роскошь, страсть и зажигательность.

Полезные рекомендации

Курьезные ситуации, когда гости совершенно случайно приходят на торжество в одинаковой одежде, настолько распространены, что становятся темой современных шуток и анекдотов. Чтобы всегда оставаться оригинальной, безупречной и неповторимой, стоит придерживаться нескольких несложных правил. Красный цвет нежелателен. Его любят практически все, поэтому наверняка на новогоднюю вечеринку придет как минимум два человека в нарядах, выдержанных в одном тоне. Притом ни крой, ни фасон не исправят ситуацию. Во всем должна быть мера. Несмотря на то, что петух – птица с пестрым окрасом, не нужно в новогоднюю ночь выглядеть аляповатым пятном и ловить на себе удивленные взгляды. Оттенок кожи – главный ориентир. Хотя принято считать, будто коралловое платье – беспроигрышный вариант, все-таки желательно рассматривать его с индивидуальной точки зрения. Есть девушки, которым он совершенно не к лицу. Если желтый, то только яркий. Те, кто без ума от этого цвета и мечтает встретить в нем 2017-й год, должны предпочесть насыщенные, броские тона. Огненный Петух это по достоинству оценит.

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.
Следите за нами в ВК Следите за нами на Instagram Следуйте за нами на Twitter Следите за нами на Facebook